注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文登法师

----渡己渡人渡众生----细雨随风话沧桑----

 
 
 

日志

 
 

1006忠告丑女人  

2015-10-26 00:09:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            曾经非常同情丑女人,也错误认为丑女人一定心肠好:你想一个女人,外貌丑陋多么不幸,人们都不愿多看她们一眼,如果心肠不好,那可怎么活!
            但是,在今年五月过后,我彻底改变了自己以前善良的看法。今年五月中旬的一天傍晚,正在上海参加展会,一个丑女人来到我的展位前,被我展出的天然艺术品------降龙木树根所吸引,”老板这是什么木头?这么漂亮!“看到这个丑女人,非常同情她,虽然身边有买主,但还是非常热情详细给她介绍着,“老板这木头有什么作用?”听到这句话,我知道她绝对不会买东西,因为问这种话的人根本不需要,他们还没有达到消费的水平。
            如果是以前不是丑女人,一般情况听到这句话,我会直接告诉问者------“你不会买东西,自己欣赏-------”,这样可以快速脱身,不会影响生意。可看这眼前如此丑陋可怜的女人,善良的我认为,如果像以前那样对待她,一定回对她打击很大,所以还是非常热情详细给她介绍,虽然这是最愚蠢的问题,聪明人不可能问。
           “老板这贵吗?”她还在问,“价格从几十元到几千元------”,丑女人看着几千元一个的精品专区,拿在手上欣赏,这时刚才的买主在抽烟,我离开柜台站在丑女人的身后,看到丑女人把手放到自己口袋,可她的身体挡住了我的视线,没有看清是否拿了东西,等她离开才发现,一件价值两千多元,天然罗汉头像丢失------。
           所以现在我不再善良的认为:丑女人一定心肠好!并且非常理解------“爱美之心人皆有之”,以貌取人-----绝对正确,在不了解一个人本质的情况下,以貌取人至少我们得到貌,美貌应该是上帝对善良的奖赏------
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017