注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文登法师

----细雨随风话沧桑----旅途灯塔----

 
 
 

日志

 
 

0043企业管理  

2014-07-13 21:54:12|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我做企业管理工作,大概给你介绍:
     企业管理虽然只有四个字,但是内涵非常丰富,有不同分类:企业技术管理、生产管理、财务管理、人事管理、销售管理、质量管理、仓库管理、------,而每一项管理内容又有制度管理、工作程序管理-----。企业也有很多类型,只谈制造型企业,员工规模从几个人到上百万,行业不同产品千差万别,制造过程区别很大。管理的对象,也就是企业员工,国企、民企、外籍素质习惯各不相同。企业在不同发展阶段管理的重点也不同,所以真正做好企业管理工作必须因地制宜,既要满足老板的现实需求,又要根据企业的现状及管理原理,稳步提升管理水平,老板们总是不能客观思考问题,好多海归管理人员不适应国内企业。

05年曾经在青浦一家企业做总经理助理,上班前十天减肥五公斤,效果非常好。08年在奉贤上班,第一个星期,每天晚上八点开始睡觉,到早上八点醒来,很辛苦也很坦然。每到一家企业,熟悉好环境,找出管理问题根源并有解决方案,就不着急,然后慢慢开始开展工作。找到一种管理方法能让老板们接受,并且可行,不容易,11年在杭州蓝博企业管理咨询公司,总经理,也称恩师,他先做企业“IE”也就是工业工程,然后导入生产计划与物料控制等其它管理系统,比较可行,所以很感激他。关于“IE”工业工程,学校学习的理论知识,不可能直接有效用于某个企业,只有结合企业实际生产工序,与“定置管理”、“现场5S管理”、“目视化管理”、“看板管理”等统一应用,才能发挥长期效应。“IE”工业工程是西方企业管理的理论,把“IE”工业工程做到极致,就可以实现日本的“精益生产”。 “精益生产”组织方式是:用最少的投入满足客户需求,区别“单件小批量生产”、“大批量生产”, “单件小批量生产”不能满足客户量大的需求,生产成本也比较高,“大批量生产”生产成本低、质量稳定,但库存容易积压,产品转型困难。所以根据客户的需求量,必须调整好生产组织方式,新产品选择“单件小批量生产”,成熟稳定产品选择“大批量生产”,管理素质好的企业才有能力实现“精益生产”。专业用语很多,有些容易理解,不懂的问题,百度可以详细告诉你。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017