注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文登法师

----细雨随风话沧桑----旅途灯塔----

 
 
 

日志

 
 

0831钝感力-----值得很好学习!!!!  

2013-08-18 08:41:10|  分类: 精选-钝感力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    读后感:

    这是一些励志的小文章,主要关于钝感力,汉语中相当于反应迟钝的意思吧。很多人都认为敏感的人比钝感的人优秀吧,我也是一直这样认为的。不过看完这本书的时候,我好希望自己成为具有钝感力的人呢。

为什么钝感力是一种优点呢。

    举个例子说吧,在男女相处的时候,女生经常因为对男生的小毛病或者无意的玩笑而嘟嘟囔囔,一点都不可爱,其实,这个时候如果女生能够反应迟钝一些,不在乎的话,对两个人都是好事,就会少一些磨擦了。

    在和同学同事相处中,如果对于中伤和嫉妒不要那么耿耿于怀的话,会过得更舒坦。

    对于导师和家长的斥责,没那么放在心上的话,成长也会健康些。

    在身体感官上也是同样的道理,如果对周围的噪音没有那么在意的话,就不会焦躁;对季节和温度变化不那么敏感的话,也不会得上这样那样的病。

    我是一个比较敏感的人,我对别人的话非常在意,我还有一双非常敏感,可以听到常人听不到的声音的耳朵和好像狗狗一样灵敏的鼻子。

    这些都给我造成了很多痛苦。

    比如,我到现在还经常想起初中或者高中某些人对我的出言不逊,或者想起自己小时候做的不妥的事情,在亲戚或者同学面前表现的自私或者幼稚,其实,何必这么耿耿于怀呢,即使做的不对,可是那个时候那么小,不懂事,做错了也正常,而且别人也远远没有那么在意,最重要的是,我现在已经完全改掉了以前的缺点,那些事情完全没有再发生过。

    在外面出差的时候,我也常常在酒店里听到连服务员都从来没在意过的噪音;现在在寝室里也常常被电梯的噪音所扰,甚至常常跑到学校图书馆呆到很晚回来,为了躲避晚上同学们利用电梯的高峰时间。昨天在公共汽车里,旁边一个中年妇女用指甲刀修剪指甲的声音也让我困扰,后来实在受不了了听mp4过去的。

如果拥有钝感力,我会活得更轻松吧。

    希望在今后的生活里,可以拥有这份才能,对于刻薄或者训斥的话,不放心上;对周围朋友的小动作或者无心的无礼之言,不要太神经质;对于噪音之类没有办法改变的环境,试着心平气和的接受。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017