注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文登法师

----细雨随风话沧桑----旅途灯塔----

 
 
 

日志

 
 

0870人生的两次真爱  

2013-07-22 08:14:18|  分类: 两次真爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 正常人生会经历两次真爱,第一次在情窦初开之时,年少、单纯、激情、天真、感性-----,也就是初恋;第二次真爱出现在成熟以后,根据人不同经历,年龄差异很大,多数人会在35-45岁,因为是成熟的人,拥有独立人格、理性思维、事业地位、现实浪漫、宽容、无私爱心、稳重、责任----,可以称“挚爱”。

“初恋”纯洁,几乎所有人,愿意付出自己的全部,初吻、童贞、青春、时间、金钱、――甚至生命,有些人不能接受失恋打击变得疯癫,也有人从此走上不归路、犯罪、自杀然而,这时人太年轻,根本不懂什么是爱!

“挚爱”圣洁,此时人已经走到“不惑之年”,经历过亲人朋友的生死别离,体会到人生的坎坷、冷暖、成败、――。大多数夫妻,已经真正爱上自己朝夕相处结婚的对象,并且愿意无悔相伴度过余生;但是有些夫妻却发现,婚姻已经没有必要存在,哪怕是初恋情人,分手也成为必然,当明白自己真正的需要以后,愿意放弃拥有的一切,去寻找真爱;还有一些人没有走出初恋的迷雾,依然在孤单寻找真爱这样的真爱不圣洁吗?

许多人读过仓央嘉措《问佛》,“我问佛:如何让人们的心不再感到孤独?佛曰:每一颗心生来都是孤单和残缺的,多数带着这种残缺度过一生。只因与能使它圆满的另一半相遇时,不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格。”有哲理但也很悲观,其实人成熟的标志应该是:真正可以欣赏残缺的美!这样的人就容易寻到“挚爱”。

应该早些成熟,但不努力学习,提高知识、修养、内涵,很难真正走向成熟;不积极勇敢面对社会、奋斗、挑战、成败、得失、----,丰富人生经历,开拓思想、视野、胸怀,不少人到死也没有成熟!成熟的人生需要顺利通过三关:第一关---童关“看山是山,看水是水,看人是人”;第二关---俗人关“看山不是山,看水不是水,看人不是人”;第三关---成熟人关“看山是山,看水是水,看人是人”。愿朋友早日总结、思考、醒悟,如果在38岁时,你感觉比28时生活快乐并且年轻,那么在38岁时你基本成熟!

如果初恋时,你知道今后还有“挚爱”,初恋失败,你受到的打击肯定较轻,不会误入歧途,也容易走出阴影,学会忘记;如果你人到中年,还孤独寻找真爱,那恭喜你,“挚爱”在等待,只需认真、诚信、内涵、智慧、奉献、宽容、理解


  评论这张
 
阅读(467)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017